Загрузочные приспособления

Подводящие каналы для подачи квадратных роликов от бункера к приёмнику ничем не отличаются от обычно применяемых трубок. Приёмник служит для перевода квадратного ролика в горизонтальное положение.

Очередной ролик 1 при своём продвижении вместе с подающей планкой 2, попадая в углубление 3, поворачивается в вертикальной плоскости и занимает последовательно положения II и III. В загрузочных приспособлениях бесцентровошлифовальных станков получили распространение ножевые бункеры.

Нож 1, получающий качательное движение вокруг оси 2, имеет на своём ребре 3 скос и направляющую канавку. При погружении торцовой кромки ножа в массу деталей, засыпанных в бункер 4, в направляющую канавку попадают детали, которые при верхнем положении ножа сползают в подводящий канал 5. Ввиду возможности попадания на нож деталей в два слоя в месте входа в подводящий канал устанавливается постоянно вращающаяся звёздочка 6, которая пропускает детали только в один слой, сбрасывая все лишние детали обратно в бункер.

Недостатки работы такого приспособления заключаются в том, что при подаче квадратных роликов нож не всегда чувствителен к их положению, так как деталь будет одинаково устойчиво лежать как на торце, так и на боковой стороне.

Кроме того, такой ролик, подойдя к входному отверстию в подводящий канал, может запереть входное отверстие и фактически прекратит дальнейшее питание станка. ?

Комментарии запрещены.

Инновации