Заготовительные цеха

Требуется механизировать процессы очистки и обрубки литых и кованых заготовок, широко применяя дробеметную, гидроструйную обдувку и пневматическую обрубку. Особое внимание следует уделить получению заготовок, близких по своим размерам к чертежным размерам деталей. Литье по выплавляемым моделям и в оболочковые формы из смесей на термореактивных смолах и из химически твердеющих смесей на жидком стекле обеспечивает получение заготовок с точностью от 7-го до 4-го класса и достаточно чистой поверхностью.

Применение литья в кокиль и центробежного литья также будет способствовать уменьшению припусков на механическую обработку деталей и снижению отходов металла. В механосборочных цехах необходимо внедрить более совершенную прогрессивную технологию изготовления деталей и сборки компрессоров.

Это может быть достигнуто путем повышения коэффициента оснащенности технологических процессов специальными приспособлениями и инструментом, особенно сложными приспособлениями, многолезвийным режущим инструментом, специальными наладками, а также контрольно-измерительными инструментами и приборами. На всех компрессоростроительных заводах должны быть применены универсально-сборные приспособления (УСП) и универсально-сборные накладные кондукторы (УСНК).

Следует внедрить серийно-поточное производство деталей и сборки компрессоров, применяя для обработки трудоемких корпусных и технологически сложных деталей специальные агрегатные, специализированные и операционные станки.

Оставить комментарий

Инновации