Технология производства шлакопортландцемента

Приведена технологическая схема установки для сушки шлака во взвешенном состоянии. Шлак (поступает в сушильную камеру через люк 1, а горячие газы через патрубок 2. Вал 3 с насаженными на него лопатками 4 приводятся выдвижение от электромотора. При вращении вала лопатки подбрасывают шлак вверх.

Горячие газы, просасываемые вентилятором к выходу 5, проходя по пути, указанному стрелками, омывают шлак, в результате чего происходит высушивание его, высушенный шлак выходит из установки через патрубок 6. Помол шлака производят успешнее всего на установках с сепараторной мельницей, работающей в замкнутом цикле с центробежными вентиляторами. Применяются мельницы диаметром 2,8 м и длиной 6,2; 9,1 и 10,20 м. Здесь приводятся данные об установке с сепараторной мельницей для помола шлака совместно с клинкером диаметром 2,8 X Х10,2 м: число оборотов мельницы — 19 об1мин; потребляемая мощность установкой — 730 кет; производительность 31 т/ч; тонкость помола (остаток на сите № 0085-10%); добавка шлака к клинкеру-40%; удельный расход электроэнергии — 23 квт/ч/т. Для помола шлака применяют вихревые сушилки 02,8X6,0, производительностью 22,5 тч, считая на сухой материал.

Высокопроизводительной является сушка шлака в так называемом псевдоожиженном слое.

Это новое дело в цементной промышленности. Предложена такая сушка впервые и освоена на Енакиевском цементном заводе Оргпроектцементом в 1964-1965 гг. Первая промышленная установка введена в действие на Липецком цементном заводе в 1969 г.

Комментарии запрещены.

Инновации