Технология получения извести негашеной молотой

И третье — самое главное — возможность сохранять до использования в деле (в растворах) всю энергию, которой обладает кусковая негашеная известь, выгруженная из печей. Эта энергия в 2-3 раза повышает прочность извести негашеной в растворах по сравнению с таким же количеством извести (считая на СаО), которое имеет гидратная известь, полученная путем гашения кусковой негашеной извести. Однако следует иметь в виду, что негашеная молотая известь отмеченными преимуществами обладает только при надлежащей тонине помола.

Более грубый ее помол приводит к тому, что в твердеющем известковом растворе может находиться свободная известь (СаО) со всеми вытекающими отсюда отрицательными последствиями. Поэтому за тониной помола извести негашеной молотой должен быть установлен надлежащий контроль.

Здесь необходимо иметь в виду следующее.

Известь негашеная поступает в мельницу в виде крупки размером около 5 мм, при первых же ударах стальных шаров уплотняется, в результате чего размалывающее действие их уменьшается и возникает необходимость в дополнительном расходе энергии и времени для помола, поскольку отдельные тонкие зерна извести как бы спаиваются.

Поэтому осуществлять помол извести без постоянного отбора из мельницы размалываемого материала практически нельзя.

Таким образом, помол в шаровой или трубной мельнице без обыкновенной сепарации просто невозможен.

Для получения указанного сухого гидрата окиси кальция теоретически необходимо воды 18,02:56,07X100 = 32,13% от веса чистой извести.

Кроме того, как показал опыт, необходимо брать столько же воды и на испарение, а всего берут воды около 70% от веса кусковой негашеной извести.

Указанным количеством воды поливают послойно по возможности мелкодробленую известь.

Оставить комментарий

Инновации