Сверление различного рода отверстий

Центрование блока осуществляется по отверстиям диаметрами 405А3 и 235А3 посредством двух штырей. После закрепления блока растачивают цилиндр первой ступени на диаметры 405А3 и 415+0-2 мм окончательно и зеркало цилиндра 400А8 с припуском на последующую обработку; растачивают цилиндр второй ступени по диаметру 235А3 окончательно и зеркало цилиндра диаметром 230А3 с припуском на последующую обработку.

Фрезерование торцов клапанных гнезд Цилиндра первой ступени.

Для этой цели применяется горизонтально-фрезерный станок марки 2ГФБ 1. Обработка производится двумя торцовыми фрезами за один проход каждой пары клапанных гнезд с последующим поворотом и фиксацией стола для обработки торцов следующей пары клапанных гнезд. В качестве базовых поверхностей при установке блока использованы основное отверстие цилиндра диаметром 405А3 и отверстие диаметром 45А3, специально обработанное на торце цилиндра для фиксации.

Технологический расчет работы станка 2ГФБ-1 по фрезерованию торцов клапанных гнезд. Предварительная расточка гнезд клапанов цилиндра первой ступени производится на агрегатном горизонтально-расточном станке 4ГРБ-1. Станок имеет две головки, в каждой из которых размещено по два расточных шпинделя с комбинированными резцовыми оправками.

Оставить комментарий

Инновации