Специальные требования к конструкциям градирен

Тепловую обработку производят в среде насыщенного влагой воздуха при относительной влажности 100%- Сухой пар с давлением более 0,5 ати следует пропускать через слой воды высотой не менее 200 мм. После выгрузки из камер и распалубки изделия складируют и выдерживают в естественных условиях (зимой — в помещении при температуре не ниже 10° С) 10 суток, при этом изделия обильно увлажняют. Установленный режим тепловой обработки должен обеспечивать получение бетоном не менее 70% прочности на сжатие через 3-4 ч после окончания цикла пропаривания.

Потребителю готовые изделия отпускают только после достижения бетоном 100%-ной прочности.

Каналы и тоннели широко распространены в строительстве. Например, только предприятиями стройиндустрии Главленинградстроя и Главзапстроя ежегодно изготовляется около 50 тыс. м3 изделий для каналов и тоннелей, из которых сооружается примерно 130 км трасс.

По информации, полученной от проектных организаций страны, установлено, что в течение года проектируется для строительства всех отраслей народного хозяйства проходных тоннелей около 550 км, каналов 3300 км. Около половины тоннелей и каналов сооружается на промышленных предприятиях, из которых более 70% в металлургии, химии и электроэнергетике.

Тоннели и каналы служат для межцеховых и внутрицеховых прокладок кабелей, трубопроводов различного назначения, отвода сточных вод, транспортирования разнообразных продуктов и отходов производства.

По протяженности около 70% тоннелей предназначено для прокладки коммуникаций, половина из них — проходные, из условия обеспечения обслуживания трубопроводов и коммуникаций, прокладываемых в них.

Комментарии запрещены.

Инновации