Современные средства внутрипроизводственной связи

Модель оперативного планирования. Наиболее важным этапом в планировании является оперативное планирование, от которого во многом зависит выполнение установленных плановых заданий по объему работы и вводу объектов в эксплуатацию, так как им главным образом определяется оперативное решение вопросов, возникающих в ходе строительства. Оперативное планирование охватывает недельно (декадно) — суточное планирование.

Месячный план устанавливается на основе годовой и квартальной программ строительно-монтажных работ и ввода объектов. Недельно (декадно)-суточное планирование осуществляется на основе месячных планов и проектов производства работ с учетом реального состояния условий строительства и наличия материально-технических ресурсов.

В месячные планы начальников участков, прорабов включаются следующие показатели: сроки ввода объектов и сдача их заказчику; сроки окончания комплекса строительно-монтажных работ по этапам и конструктивным элементам; физический объем строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами и силами субподрядчика; материально-техническое обеспечение; объем строительно-монтажных работ в денежном выражении по исполнителям и объектам строительства; показатели затрат труда и заработной платы рабочих, занятых на основных строительно-монтажных работах, на обслуживании субподрядчиков, на транспорте.

Расчет затрат труда и заработной платы рабочих производится по комплексным нормативам, составленным на основании производственных калькуляций затрат труда и заработной платы. При планировании труда и заработной платы определяются следующие показатели: выработка на рабочего, фонд заработной платы рабочих, численность рабочих, среднемесячная заработная плата рабочих.

При этом учитываются планируемый уровень перевыполнения норм и эффективность мероприятий по внедрению новой техники.

Комментарии запрещены.

Инновации