Система оперативного управления

Система оперативного управления строительством функционирует недостаточно эффективно. Обработка всех документов по учету и отчетности выполняется вручную и требует значительного времени.

Учет выполненных строительно-монтажных работ осуществляется не постоянно, учетная информация не всегда объективна.

Контроль за выполнением плана подрядных работ в основном охватывает важные пусковые объекты и недостаточно эффективен. Регулирование хода строительно-монтажных работ не базируется на применении соответствующих научных методов; принятию решения, как правило, не предшествует проработка соответствующих вариантов; механизм регулирования недостаточно отлажен; принятое решение доводится не до всех исполнителей и заинтересованных органов или доводится со значительной задержкой.

Нормативная база недостаточно разработана; ее совершенствование производится не непрерывно, а дискретно, без применения необходимого математического аппарата.

В процессе функционирования систем управления строительством сооружений связи недостаточно используются средства вычислительной техники, а также производственной связи для осуществления оперативной передачи информации. Планирование, организация, управление труда и заработной платы, новой техники, себестоимости, основных средств и собственных капитальных Вложений, финансов, проектно-сметной документации осуществляются Недостаточно четко, без использования современного математического аппарата и средств вычислительной, организационной техники и связи.

Комментарии запрещены.

Инновации