Шлифовальный круг

Описанное устройство действует следующим образом: двигающиеся по желобам М шарики, встречая на своём пути собиратели N, отводятся ими на поверхность G, скатываются по последней в нижние прорези F диска А и опять поступают на его желоба, чтобы снова совершить указанный кругооборот. Наклонная поверхность G устроена таким образом, что скатывающиеся по ней шарики, следуя по траекториям, показанным стрелками, каждый раз переходят из наиболее удалённых от центра желобов в ближние, и обратно.

Этот процесс продолжается до тех пор, пока шарики не достигнут требуемых размеров. Представлен станок для шлифования закалённых шариков размеры обрабатываемых шариков контролируются во время работы станка путём периодического промера (на выбор) шариков, перекатывающихся по открытой наклонной поверхности.

При втором — последнем шлифовании шариков остаётся снять всего лишь около 3 у металла, после чего шарики приобретают почти точную сферическую поверхность. Внешний вид поверхности шариков после предварительного и чистового шлифования должен соответствовать эталону.

Абразивная масса подаётся автоматически. Процесс длится около 24 час. Один рабочий может обслужить до 14 станков.

Оставить комментарий

Инновации