Сетевой график

Перечень необходимых работ, результаты выборки объемов и временные оценки должны быть занесены в таблицу исходных данных по ф. 2-п. Для отражения зависимостей между работами включена гр. 1, в которую ответственный исполнитель заносит порядковый номер той работы (работ), от которой зависит выполнение данной. Составление сетевого графика можно проводить по таблице, используя указанные взаимозависимости (гр. 1 и 2), или непосредственным построением (опытным путем) с последующим заполнением таблицы исходных данных.

Выбор того или иного способа целиком зависит от опыта составителя.

Построение сетевого графика следует начинать с изображения выполняемых работ в виде технологической модели.

Работы по прокладке кабеля, например, следуют только после сооружения канализации, а монтаж соединительных муфт — после прокладки кабеля. Такие технологические процессы имеет смысл изображать в первом варианте сети в виде горизонтальных цепочек стрелок-работ.

Организационные зависимости (переходы бригад, переброска механизмов, принятая очередность работ и т. д.) вводятся в сеть при выборе вариантов организации работ. Это одна из главных задач ответственного исполнителя, особенно при выполнении специализированных работ и поточном строительстве.

Порядок производства работ конкретного назначения по участкам строительства определяется на основании: а) выполняемого объема работ и их стоимости и влияния этих факторов на плановые показатели в определенный период; б) графика производства работ горисполкома, согласованного со смежными стройорганизациями и управлениями коммунального хозяйства; в) возрастания полных резервов времени для комплекса работ каждого участка и за счет этого сокращения общего срока строительства; г) условий сдачи работ заказчику и т. п.

Оставить комментарий

Инновации