Операции бесцентрового шлифования

Процесса не совпадает с максимальной производительностью, т. е. экономическая производительность находится ниже максимальной производительности. Точность и качество обработки зависят от ряда факторов: а) Погрешности геометрической формы (гранность) и положения обработанной поверхности (неперпендикулярность к торцу) главным образом зависят от неправильной установки оси обрабатываемой детали по отношению к оси шлифовальных кругов, а также от биения шпинделей регулирующего и шлифующего кругов.

б) Режим алмазной правки при чистовом шлифовании оказывает влияние на качество поверхности изделия в первые минуты: работы; чем больше глубина внедрения алмазного карандаша и продольная подача, тем грубее качество обработанной поверхности. При дальнейшей работе станка применяемый режим алмажения на качество поверхности влияния не оказывает.

в) Скорость изделия в диапазоне 18-29 ммин не даёт существенных изменений точности обработки, и только при скоростях.34-57 ммин появляется повышенная гранность. г) Изменение глубины шлифования влияет более значительно на точность и чистоту обработки.

д) Увеличение угла наклона подающего круга от 0,5 до 2° способствует некоторому увеличению овальности.

е) При повышении режимов шлифования качество поверхности ухудшается.

Так, при увеличении v„ от 18 до 57 ммин максимальная высота микронеровностей Мпах возрастает с 1,5 до 3,5 ; при изменении глубины резания от 0,01 до 0,08 мм Итах изменяется с 4 до 7 ц; при изменении угла наклона регулирующего круга от 0,5 до 2° Я „ах увеличивается на 2 V: ж) Для получения чистоты поверхности, удовлетворяющей классу WV7-9 1, при чистовом шлифовании следует работать с такими режимами: глубина шлифования 0,02-0,05 мм; скорость изделия 18-34 ммин; угол наклона подающего круга 1-2,5°.

Оставить комментарий

Инновации