Марка цемента

Портландцемент при испытании образцов кипячением в воде должен показывать равномерность измельчения объема. Количество окиси магния MgO в исходном клинкере должно быть не более 5%. Количество ангидрида серной кислоты S03 в портландцементе должно быть не менее 1,5 и не более 3,5%. Следует иметь в виду, что S03 получается в портландцементе от гипса, добавляемого при помоле клинкера (с одного процента CaS04-2H20 получается 0,47% S03). Портландцемент выпускается четырех марок: 300, 400, 500 и 600. Марка цемента определяется по пределу прочности при изгибе образцов-балочек 40X40X160 мм и при сжатии их половинок из раствора 1 :3 (по весу) с нормальным песком, изготовленных и твердевших в нормальных условиях и испытанных через 28 суток с момента изготовления. Раствор 1:3 для образцов готовится, но испытание их производится по методике, изложенной в ГОСТ 310-60. Цемент считается браком, если он не отвечает хотя бы одному из перечисленных требований — таково требование ГОСТ 10178-62. Портландцемент марки 300 заводы не берут, потому что пнзкомарочный цемент твердеет медленно, что сокращает оборачиваемость форм.

На единицу объема изделия нужно больше низкомарочного цемента по сравнению с цементом высшей марки.

Цементы же марки 600 значительно дороже низкомарочных и применяются для специальных целей. Завод-изготовитель может отправлять портландцемент россыпью или в бумажных мешках по 50 кг. В паспорте на отправляемый цемент наряду с названием завода датой отправки, весом партии и др. должны быть указаны: марка цемента, вид и процент содержания введенных активных добавок.

Удельный вес портландцемента в среднем можно принять равным 3,05. Объемный вес в рыхлом состоянии — 1,30. Эту величину следует принимать при расчете состава цементного бетона, укладываемого в формы с помощью вибрации.

Комментарии запрещены.

Инновации