Контроль за тониной помола

Принцип действия циклона заключается в том, что воздух, смешанный с известковой пылью, поступает, как стрелками, в верхнюю цилиндрическую часть циклона. В результате удара взвешенных частиц о стенки цилиндра горизонтальная составляющая их скорости резко уменьшается и соответственно возрастает роль вертикальной составляющей (веса частичек). Под действием последней эти частички, получив вихревое движение, опускаются в коническую часть циклона 2 и на выходе из него 4 попадают в закрытый шнек, а воздух (или газы) выбрасываются из циклона через верхний патрубок.

Циклоп улавливает не более 2/3 содержавшейся в воздухе известковой пыли, поэтому для окончательной очистки пылесодержащий воздух пропускают через рукавный фильтр. Он состоит из нескольких матерчатых рукавов 3 из фланели или из стекловолокна, заключенных в металлический кожух 2. Внизу рукава открыты и к ним снизу (показано стрелками) подводится пылесодержащий воздух.

Сверху рукава закрыты и каждый из них подключен к воздухопроводу 4. Из него известковая пыль попадает в приемный бункер 1 упаковочной машины.

Из бункера 1 через патрубок 2 известь негашеная молотая попадает в камеру 3, а из нее крыльчаткой 4 подается в сопло 5, к которому подвешен бумажный мешок 6, заполняемый известью с уплотнением под действием трясуна 7. Мешок находится на весах 10, коромысло которых 8 со штоком 9 отрегулированы так, что после наполнения мешка известью весом 40 или 50 кг он отделяется от упаковочной машины, а выход извести из сопла 5 прекращается.

Оставить комментарий

Инновации