Формы передней грани

Для получения чистоты поверхности выше 6-го класса после чистового обтачивания обычно применяют шлифование, а при обработке цветных металлов окончательную обработку поверхности осуществляют тонким обтачиванием. Срезанные центры применяют для установки в заднюю бабку станка в тех случаях, когда необходимо подрезать торец обрабатываемой детали до центрового углубления в ней или когда диаметр обрабатываемого валика мал и для ввода и вывода резца необходимо увеличение промежутка между обрабатываемой деталью и поверхностью центра. Вращающиеся центры применяют при обработке на многорезцовых станках и при скоростном резании на токарно-центровых станках.

Такие центры применяют с целью уменьшения износа приемного конуса центра, а также центровых углублений обрабатываемой детали.

Если в обрабатываемом вале имеется центральное отверстие значительного диаметра, то его устанавливают на центры по выточенным в отверстии фаскам, причем для удобства установки и уменьшения габаритов и веса центров применяют тарельчатые центры, один из которых (устанавливаемый в задней бабке) — вращающийся. Другое решение заключается в предварительной запрессовке в центральное отверстие вала заглушек с центровыми отверстиями, которыми вал устанавливается на обычные центры станка.

Оставить комментарий

Инновации