Какую штукатурку можно использовать для отделки деревянных стен?

Многие частные дома сейчас строят из натуральной древесины, обладающей многочисленными достоинствами, одним из которых является их экологичность. Правда, внутренние стены, а также фасады деревянных домов редко оставляют в первозданном виде, наиболее часто их оштукатуривают. Следует отметить, что оштукатуривание деревянных стен является довольно трудным занятием, занимающим много времени. Кроме того, оштукатуривание стен из натуральной древесины является еще и такой работой, которая потребует определенных навыков и сноровки, в противном случае штукатурка просто начнет отваливаться большими кусками через некоторое время.

Какую штукатурку выбрать для стен из древесины?

Сразу хотелось бы сказать о том, что нужно правильно выбрать штукатурку для деревянных стен, причем, к такому вопросу нужно подойти со всей ответственностью, так как от этого будет зависеть срок эксплуатации покрытия.

Для деревянных стен можно использовать как цементную, так и гипсовую штукатурку, причем, перед тем, как приобрести выбранную штукатурную смесь, необходимо спросить у консультанта, для каких видов отделки она подойдет.

Существуют штукатурные смеси универсальные, которые можно использовать не только для внутренней, но и наружной отделки стен из натуральной древесины.

Наиболее часто в частных деревянных домах используют штукатурку на гипсовой основе, так как она обладает прекрасными показателями паропроницаемости. Штукатурка Волма на основе гипса является абсолютно экологичным материалом, она не боится температурных перепадов и влаги, не выделяет веществ, которые могут принести вред человеческому организму. Следует также отметить и то, что гипс обладает уникальной способностью впитывать в себя излишки влаги из воздуха, а при необходимости он отдает их. Именно поэтому гипсовую штукатурку можно использовать для любых помещений в доме, в том числе, для ванной и кухни.

Что касается цементной штукатурки, то она считается самой прочной, но ее недостаток заключается в том, что на стенах, оштукатуренных смесью на основе цемента, могут появиться через некоторое время трещины.

Если планируется оштукатуривать наружные стены, то самым лучшим вариантом является штукатурная смесь на основе песка и цемента. Желательно, чтобы в составе таких смесей присутствовали пластификаторы, которые предотвратят появление трещин на деревянных стенах.

Достоинство штукатурных смесей на основе песка и цемента заключается в их низкой стоимости, а также прекрасной морозостойкости, кроме того, такая штукатурка обладает отличной адгезией к стенам из древесины.

Использовать штукатурку на основе песка и цемента можно как для фасадных, так и для внутренних отделочных работ, однако нужно помнить о том, что она достаточно сложно наносится, поэтому процесс отделки займет много времени.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации