Почему тёплый пол — это экономно?

Почему тёплый пол — это экономно, комфортно и современно

Электрический тёплый пол сегодня — это не просто отличное решение для любителей походить босым по холодной в обычных условиях плитке. И не узко специализированное предложение для установки в ванной, санузле или в детской комнате. Мировой опыт подсказывает, что такой способ обогрева нередко используется в качестве основного.

На реплики скептиков о дороговизне электроэнергии можно аргументированно возразить, что тёплый пол — умная система, потребляющая электрическую энергию чрезвычайно экономно. Ведь она включается только тогда, когда это необходимо, обеспечивая комфортную температуру в помещении.

Сегодня можно без труда купить подобную систему в специализированных компаниях, занимающихся продажей и монтажом тёплого пола. Например, здесь tepliypol-skidki.com.ua представлен широкий ассортимент от разных производителей. Давайте попробуем сориентироваться в этом многообразии видов и брендов.

Что нас греет, согревает, за обогрев кто отвечает?

Система электрического тёплого пола состоит из 3 составляющих:

  1. Нагревательного элемента;
  2. Управляющего термостата;
  3. Датчиков температуры.

Собственно нагреваются при прохождении через них электрического тока и за счёт теплоотдачи передают тепло окружающему воздуху именно нагревательные элементы. Они бывают нескольких видов:

  • Греющие электрические кабеля — одножильные, двухжильные или саморегулирующие;
  • Нагревательные маты — готовые сетчатые конструкции с закреплёнными на них греющими кабелями;
  • Инфракрасная плёнка — тонкая подложка с нанесёнными на неё отвечающими за нагрев элементами.

Каждый вид нагревательного элемента имеет свои плюсы и минусы. Но опытные специалисты из солидной компании всегда помогут сделать правильный выбор.

Какому бренду тёплого пола отдать предпочтение?

Сегодня в Украине представлена продукция как известных мировых производителей, так и отечественных заводов и, естественно, вездесущих китайцев.

Бренды, давно представленные на рынке, стоят несколько дороже. Зато качество там на самом высоком уровне и серьёзные гарантийные обязательства. Выделим тёплый пол от лидеров рынка — датской компании Devi, немецкой Hemstedt и норвежской Nexans. Все они предлагают сбалансированные и оптимальные комплексные решения.

Впрочем, и на Украине могут производить греющие кабеля на надлежащем уровне. Продукция Одесского кабельного завода под брендом Woks и торговая марка Profi Therm Eko завоевали популярность украинских потребителей.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации