Металлопрокат из нержавеющей стали

Можно выделить три основные группы нержавеющих сталей по их свойствам: Коррозионностойкие стали Эта сталь стойкая к коррозии в разных промышленных и бытовых условиях.

Например, такую сталь можно применять для кровли, поскольку она способна не ржаветь под слоем снега, дождя, града и других атмосферных осадков, достаточно прочная, чтобы выдержать слой льда, снега и сосулек зимой. Также её можно применить для изготовления промышленного оборудования в нефтегазовой, лёгкой, машиностроительной отрасли, бытовой посуды, походной тары. Хорошо она подойдёт для обшивки различных конструкций, способна защитить от ветра, атмосферных осадков. Иногда её применяют для обустройства баков или производства канистр для разных целей, например для воды в летнем душе, накопительных цистерн, транспортировочной тары, контейнеров для разных типов судов, и так далее. Есть всяческие частные случаи применения такого типа стали. Например, обустройство настила пола в промышленных помещениях, где полы не выдерживают нагрузки перемещаемых по ним грузов (складские помещения с кафельной плиткой, как вариант). Очень неплохо в такой ситуации проблема прочности пола решается обустройством дорожек из нержавеющей листовой стали, что препятствует разрушению основного покрытия. Жаростойкие стали Такие стали стойкие к коррозии в сильно агрессивных средах, и при воздействии высоких температур. Такие условия часто возникают в химической промышленности. Например, для ванн, в которых протекают процессы электролиза, или какие-то другие химические реакции, агрессивно воздействующие на окружающую среду. Жаропрочные стали Такие виды стали обладают хорошей механической прочностью при высоких температурах. Можно использовать для нагревательных ванн различных клеевых смесей, или других веществ, обшивки печей и так далее.
Стоит заметить, что при покупке листовой нержавеющей стали нужно учитывать необходимую толщину материала, размеры, и вес. Часто сталь продаётся либо листами, и цена указана за единицу, либо на вес. Также стоит учесть, что часто при покупке сталь лучше сразу нарезать на необходимый размер. Это облегчает транспортировку и дальнейшее её использование.

Оставить комментарий

Инновации