Бамбуковый пол

Модульный бамбуковый пол это красивая, экологически чистая, надёжная и выгодная альтернатива полу из твёрдых пород древесины или полу из керамической плитки. Если вы находитесь в поисках творческих идей по ремонту кухни, и особенно если у вас ограниченный бюджет, то принять во внимание бамбук как материал для пола вам следует по пяти причинам.

Экологичность
Бамбук, который используют для покрытия пола, растёт очень быстро. Некоторые его сорта могут вырасти на целый фут всего за 24 часа. Для деревьев, обычно используемых для покрытия пола, таких, как дуб или вишня, требуются десятилетия для того, чтобы «созреть». Когда стебель бамбука срезают для последующего использование его в строительстве, его обрезают выше корня, и уже через несколько лет на его месте вырастает новый бамбук. Обычное же дерево срубается полностью, и нужно ждать более 20 лет пока вырастет новое.

Надёжность
Бамбук, используемый для пола, обычно чрезвычайно твёрдый и надёжный, и по этим качествам может равняться, а иногда и превосходить, дубовый пол. Обычно более светлые, не карбонизированные бамбуковые дощечки более надёжны, чем бамбуковое волокно, которое было подвергнуто менее жёсткой обработке. Если предполагается, что по полу будут очень много и интенсивно ходить, или имеется большая вероятность его повреждения из-за сдвигов мебели или упавших вещей, то предпочтительнее использовать бамбук более светлый или цвета бука.

Особенности настила
Модульный бамбуковый пол очень гибок в эксплуатации. Соединение и закрепление дощечек происходит очень просто и быстро, не требует использования гвоздей или клея. Выбор плавающего бамбукового пола является разумным решением, если у вас уже есть напольное покрытие из таких материалов, как, например, винил, которые трудно или затратно убирать. В этом случае новый пол можно просто настелить на старый. Ещё одно преимущество установки плавающего пола заключается в том, что если часть пола придёт в негодность из-за взаимодействия с водой, повреждённый участок можно будет довольно легко демонтировать и заменить. В то время как все новые материалы для покрытия пола требуют, чтобы для получения наилучшего результата он был как можно более ровным, плавающий модульный бамбуковый пол, установленный на качественное основание, является очень устойчивым к небольшим изъянам стяжки.

Красота
Разнообразные цвета бамбукового пола имеют насыщенный тон и богатую текстуру. Карбонизированный бамбук похож на старинный дуб или сучковатую сосну. Более светлые расцветки имеют чистый, изящный, свежий вид и хорошо смотрятся на современных кухнях. Если же вы являетесь приверженцем традиций, то вам лучше остановить свой выбор на более тёмных покрытиях, выглядящих немного старомодно и по-деревенски.

Доступность
Выбирая материал для кухонного пола вы легко заметите, что цены на бамбук сопоставимы, а иногда и ниже, цен на твёрдые породы дерева или на плитку. Затраты на установку часто также немного ниже, особенно это касается плавающего бамбукового пола.

На что следует обратить внимание
Ни один пол не идеален, но модульный бамбуковый пол обычно имеет неизменно высокое качество благодаря способу, которым он сделан. На поверхности бамбуковых дощечек имеется слой из другого дерева, обычно это сосна или похожая древесина, что делает его очень стабильным и лёгким в работе.

Обратите особое внимание на толщину верхнего слоя: чем он толще, тем более надёжным и долговечным будет пол. А для домов, находящихся в районах с повышенной влажностью, возможно лучше рассмотреть вариант не модульного, а сплошного бамбукового пола.

Установка бамбукового пола
Такой пол можно достаточно легко установить самостоятельно. Однако, для получения лучшего результата в комнатах со сложными поворотами или углами, профессиональная установка может стоить затраченных на неё денег. Гибкий и доступный, бамбуковый пол является хорошим выбором, который добавит тепло и красоту на вашу кухню или в любую другую комнату вашего дома.

Оставить комментарий

Инновации