Укладка модульного линолеума VinyLOC

Прежде чем инсталлировать VinyLOC®, пожалуйста, обратите внимание на следующие условия:

В зависимости от исходных условий VinyLOC® может быть инсталлирован плавающим способом. Основание должно быть чистым и сухим. Ровность основания должна соответствовать требованиям DIN 18202.

Максимально допустимая неровность поверхности — 3мм на погонный метр.

Допустимый уровень влажности стяжки в соответствии с CM

для цементной стяжки <2,0% CM (пол с подогревом 1,8% CM); для гипсовой стяжки: <0,5% CM (<0,3% CM). Существующие неровности должны быть устранены при помощи соответствующих выравнивающих смесей. Покрытие VinyLOC® предназначено для помещений с нормальным климатом. При постоянном воздействии солнечного света и больших температурных перепадов, существует риск обесцвечивания и деформации покрытия. Постоянная температура основания должна быть >15°C. Перед инсталляцией рекомендуется удалить старое покрытие.

Перед началом инсталляции покрытие VinyLOC® должно быть акклиматизировано. Процесс акклиматизации должен проходить на протяжении 48 часов при температуре в интервале от 18°C до 26°C в помещении, где будет инсталлировано покрытие. Распечатывайте упаковку непосредственно перед укладкой и комбинируйте между собой планки из разных упаковок. Пожалуйста, аккуратно проверьте все планки при дневном свете на наличие механических повреждений. Покрытия, которые были инсталлированы, возврату и обмену не подлежат. Разница между цветом и рисунком покрытий не является дефектом.

Очистка поверхности должна быть осуществлена после окончания инсталляции при помощи веника, пылесоса или швабры. В случае сильного загрязнения используйте PU чистящие средства.
Конструкция VinyLOC® дает возможность легко и быстро инсталлировать инновационное покрытие. Все стороны планки имеют идеальные контуры, что позволяет соединять их друг с другом без лишних усилий и без применения клея.

Благодаря небольшой толщине, покрытие VinyLOC® идеально подходит для реконструируемых объектов, а также может использоваться в пространствах частных домов с высоким трафиком и даже во влажных помещениях: ванных комнатах, кухнях и подсобных помещениях.

Перед укладкой VinyLOC® существующая ДСП или половая доска, возможно, потребует шлифовки. Основание пола перед укладкой должно быть закреплено и быть без вибраций. При укладке на кафельные полы швы между плитками должны быть сглажены, чтобы швы не были видны. Инсталлируя VinyLOC® на керамическую плитку в качестве промежуточного слоя следует использовать подложку-пленку.

Обработка швов торцевых соединений и дверных проемов с силиконом могут применяться только в помещениях размером не более 8м2. Если в помещении присутствуют преграды в виде дверных проемов или колонн, то необходимо создавать деформационные швы.

В случае интенсивного воздействия прямых солнечных лучей, например, большие окна от пола до потолка и световые люки, покрытие VinyLOC® должно быть инсталлировано с приклеиванием по всей площади. VinyLOC® не может быть использован в качестве напольного покрытия с электрическим подогревом пола.

При укладке на подогреваемые полы на водной основе подогрев должен быть отключен за 48 часов до укладки модульных виниловых покрытий и не должен включаться в течение 48 часов после завершения процесса. Затем его температуру следует медленно довести до 27°С, но не выше, согласно протокола нагрева (протокол нагрева запрашивайте в местах продажи VinyLOC®).

Оставить комментарий

Инновации