Разновидности цемента

Цемент – это уникальный материал, который повсеместно используется в строительстве. С его помощью решается большое количество важных и сложных задач. Существует несколько разновидностей цемента, которые имеют существенные отличия.

Портландцемент является вяжущим веществом, активно используемым в строительстве. Он представляет собой гидравлическое вяжущее вещество, которое создается после помола портландцементного клинкера, смешиваемого с гипсом и другими добавками, имеющими специальное предназначение. Портландцементный клинкер – это вещество, получаемое в результате обжога тонкодисперсной смеси, отличающейся однородностью и состоящей из глины и известняка, а также из других элементов, таких как доменный шлак. Во время обжига в материале обеспечивается большое количество силикатов кальция. Чтобы регулировать время схватывания материала, в него добавляется двуводный гипс. Купить цемент в Москве можно на сайте http://cement-snab.ru/product-category/tsement, который реализует товары для строительства и ремонта.

Другой разновидностью цемента является гидрофобный цемент, который получается в процессе измельчения портландцементного клинкера на очень тонкие куски. Причем он измельчается совместно с гидрофобизирующими добавками и высококачественным гипсом. Благодаря этим добавкам, на поверхности цемента возникает невероятно тонкая гидрофобная плёнка, которая снижает его гигроскопичность, а также защищает его от разрушения или порчи во время хранения в помещениях с высокой влажностью. С помощью гидрофобного цемента создаются бетоны, отличающиеся небольшим показателем поглощения воды и значительной морозостойкостью.

Третьей разновидностью цемента является шлаковый цемент, создаваемый с помощью помола доменных шлаков вместе со специальными добавками. Он используется для изготовления строительных растворов, которые чаще всего применяются в подземных сооружениях или же под водой.

Оставить комментарий