Выгрузка линолеума из сушильных камер, разбраковка, обрезка и упаковка

Выгрузка линолеума из сушильных камер, разбраковка, обрезка и упаковкаПеред выгрузкой готового линолеума обогревание прекращают; сушильные камеры проветривают и охлаждают до 20- 25° в течение 10-12 час. Для выгрузки конец крайней петли линолеума с помощью веревки затягивают в верхнюю часть сушилки и передвигают по направляющим роликам, установленным на специальных кронштейнах вдоль каждого ряда. После поднятия всей петли до уровня роликов освобождают ригеля, подают их на установленное впереди ролика корыто, откуда один из рабочих снимает и укладывает их в штабель вдоль проходов между рядами на мостках сушильной камеры. Передвигающийся по роликам линолеум поступает к разгрузочному (подающему) барабану и направляется вертикально вниз на намоточную машину.

При сворачивании линолеума в рулон прокладывают бумагу.

Линолеум обрезают по месту перегиба на ригеле, длина рулона 28-30 ж. Для разбраковки и обрезки кромок рулон линолеума раскатывают на столе с измерительной линейкой по его длине.

Края стола окованы угловым железом, на поверхности у краев устроены пазы, в которые погружается нож специальной тележки для обрезки кромок линолеума. Контролер осматривает поверхность линолеума, проверяет ширину и толщину в нескольких местах, мелом отмечает дефекты поверхности линолеума для вырезки (трещины, разрывы, пятна, складки, посторонние включения и пр.). Технические отходы при обрезке и разбраковке линолеума (кромки, шов, перегибы на ригелях и др.) используют в производстве линолеума после измельчения на вурстмахере при снятой решетке, а затем в молотковой дробилке.

Так как при дроблении масса нагревается и возможно самовоспламенение, дробилки периодически (каждый час) останавливают.

Вурстмахер и дробилку присоединяют к вытяжной вентиляционной системе.

Поскольку при воспламенении массы огонь быстро распространяется и проникает в вентиляционную систему, в вентиляционные трубы подведен пар. Еженедельно вентиляционные трубы выжигают от накопившихся горючих отходов дробления (мелкая пыль линолеумной массы, ворсинки джутовой ткани).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.