Рулон линолеума

Рулон линолеумаРулон линолеума из гнезда намотки по двум металлическим параллельным планкам перекатывают на два параллельно установленных (на той же выкатной машине в ее передней части) ролика для упаковки в бумагу, рулон которой установлен в нижней части выкатной машины рядом с рулоном прокладочной бумаги. Ролики имеют принудительное вращение по часовой стрелке от отдельного пускового устройства. В конце рулона линолеума заправляют упаковочную бумагу, после чего включают упаковочные ролики, за счет вращения которых получает вращение и рулон линолеума, обертываясь при этом упаковочной бумагой в 4-5 слоев.

Затем ролики останавливают, обрезают бума!

/, конец ее намазывают клеем и приклеивают. После этого упакованный в бумагу рулон на электрокаре перевозят на склад.

Здесь торцы рулона покрывают древесной стружкой и мешковиной, которую закрепляют двумя стальными лентами по окружности рулона.

Хранят линолеум на складах и перевозят его в железнодорожных вагонах или автомашинах только в вертикальном положении. Никакой деревянной упаковки в виде ящиков или обрешетки не применяют.

Бумажные сердечники для намотки линолеума при выкатке его из сушильных камер делают на самих линолеумных заводах следующим образом. В размоточное устройство обычной перемоточной машины (для ткани или бумаги) заправляют рулон бумаги.

На машине устанавливают корыто с раствором жидкого стекла.

В верхней части корыта имеются два обрезиненных валика, один из которых вращается в растворе жидкого стекла, другой, без принудительного вращения, расположен над ним и снабжен прижимным устройством. Конец бумаги пропускают между этими валиками и заправляют на металлическую полированную цилиндрическую болванку диаметром 120 мм, вставленную в специальные гнезда машины.

При включении машины бумага с рулона проходит через обрезиненные валики, прижимаясь верхним валиком к нижнему, смачивается жидким стеклом и наматывается на металлическую болванку. Когда толщина стенок образующейся на болванке бумажной трубы достигает 10-12 мм, машину останавливают, обрезают бумагу, конец приглаживают, затем вынимают из гнезд машины болванку, снимают образовавшуюся из бумаги трубу и отправляют ее на просушку.

Полученная таким образом бумажная труба очень прочна и удобна для сматывания рулонов линолеума.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.