Глифталевый линолеум

Глифталевый линолеумГлифталевый линолеум представляет собой рулонный материал, изготовленный из модифицированной жирными кислотами глифталевой смолы с органическими и минеральными наполнителями, нанесенной на джутовую ткань. Технология изготовления линолеума вкратце сводится к следующему: полученную из фталевого ангидрида, глицерина и окисленных растительных масел глифталевую смолу — линолеумный цемент — тщательно перемешивают с пробковой и древесной мукой и пигментами и наносят равномерным слоем толщиной от 2,5 до 5 мм на джутовую ткань. Полученный сырой линолеум подвергают термической обработке, при которой происходят процессы окисления и полимеризации линолеумного цемента.

Линолеум приобретает при этом необходимые свойства: упругость, эластичность и др. После термообработки линолеум разбраковывают и упаковывают в рулоны. Процесс изготовления линолеума складывается из следующих операций: 1. Оксидация растительных масел.

2. Варка линолеумного цемента (модифицированной глифталевой смолы). 3. Варка грунтовальной и печатной олиф.

4. Приготовление грунтовальной краски.

5. Производство пробковой муки. 6. Приготовление линолеумной массы.

7. Каландрирование линолеума.

8. Грунтовка нижней стороны линолеума.

9. Вызревание линолеума в сушильных камерах. 10. Выгрузка и разбраковка готового линолеума.

11. Упаковка, маркировка и складирование. Специальными операциями являются: а) изготовление печатного линолеума; б) перемол линолеумных отходов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.