Элементы вентиляционной системы: виды вытяжных зонтов

Вытяжной зонт — это специально оборудованное устройство, главной задачей которого является вентиляция воздуха. Строение конструкции и принцип работы довольно просты.

Металлический колпак крепится над источником пара или пыли. Благодаря вентиляционной системе загрязненный воздух попадает под купол, очищается через фильтрующие элементы и попадает в систему канализации.

В зависимости от того, где устанавливается “вытяжка” меняются и параметры этой конструкции. На рынке имеется большое количество разновидностей вытяжных зонтов. Какие они бывают и для чего применяются — читайте далее!

Промышленный вытяжной зонт.

Крупные промышленные вытяжки от компания Укрпроммотор используются в кафе и ресторанах, а также на производствах. Оснащены мощной системой вентиляции и фильтрами с искрогасящей сеткой.

Бытовой вытяжной зонт.

Подобные конструкции используются в домашних условиях. Это может быть вытяжка над плитой или, например, мангалом. Отличаются меньшими размерами, чем промышленные зонты, более низкой мощностью. В бытовых зонтах используются, в основном, бумажные фильтры и часто отсутствует вентилятор.

Оснащение вытяжного зонта.

Как видите, Промышленная вентиляция от бытовых, зачастую, отличаются только размерами и мощностью. Однако существуют дополнительные функции, которые вы должны учитывать при покупке вытяжки.

— Фильтры. В домашних условиях можно использовать и простые волокнистые. Но гораздо лучше будут себя вести многоступенчатые жироулавливающие фильтры. Они хорошо справляются с очищением воздуха от масел и различных примесей. К тому же, прослужат гораздо дольше.

— Подсветка. Этот пункт сугубо индивидуален. С точки зрения удобства — это хорошая функция. Но при покупке на ней можно сэкономить без вреда качеству.

— Вентилятор. Чем он мощнее — тем чище остается воздух, и его фильтрация проходит быстрее. Это то, на чем экономить нельзя.

Монтаж.

Чтобы вытяжной зонт не остался бесполезной штуковиной на вашем предприятии или дома, его необходимо грамотно установить. Для большей эффективности он должен располагаться непосредственно над плитой или источником пыли. Соблюдайте максимально возможную центровку.

Оптимальное расположение для промышленного зонта — высота установки над объектом 100-110 см, ширина — на 10 см больше площади объекта. Для домашнего использования эти параметры: 75-100 см высота, ширина на 2-5 см больше площади плиты.

При покупке вытяжного зонта всегда советуйтесь с профессионалами, поскольку только они помогут вам подобрать вытяжку в зависимости от ваших потребностей и условий ее дальнейшей эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Инновации