Выбираем ортопедический матрас

Кто не любит понежиться в теплой кровати, пока за окном еще продолжается борьба уходящей зимы с приходящей весной? Большая и удобная кровать — залог здорового и крепкого сна.

Состоит она из нескольких деталей, самой главной из которых является матрас который можно приобрести на сайте https://matras-sklad.com.ua/matrasy-na-divan/. Именно он помогает телу принять правильное положение в пространстве, сохраняя при этом осанку. Какие же они — мягкие ложа для кроватей, и как подобрать подходящий вариант из всего многообразия, представленного на рынке?

Матрасы бывают разные. Дорогие и дешевые, разноцветные и однотонные, для взрослых и детей. Очень часто потенциальные покупатели отправляются на поиски ортопедических матрасов. Начать стоит с уточнения значения самого термина «ортопедический». В медицине им обозначают средства, которые предназначены для исправления различных деформаций тела или их компенсации.

В случае с матрасами его используют исключительно в маркетинговых целях. Порой потребители ждут от матрасов настоящих чудес, однако следует четко понимать, что избавиться от сколиоза или остеохондроза с его помощью не выйдет.

В то же время, правильно подобранный матрас позволяет успешно бороться с болями, которые возникают из-за неправильного положения позвоночника. На хорошем ложе люди меньше ворочаются и лучше высыпаются.

Ортопедические свойства матраса заключаются в его способности сохранять позвоночник конкретного человека прямым на протяжении всего времени лежания. Таким образом, ортопедическим является комплекс «матрас + человек», а не просто конкретное изделие.

К примеру, полный человек на мягком матрасе будет ощущать себя как в гамаке, а худой человек на жестком ложе испытает дискомфорт, так как оно не будет принимать форму его тела. Только при правильном соотношении свойств матраса и физических данных человек сможет подобрать действительно подходящее изделие.

Матрасы делят на пружинные и беспружинные. Ни один из двух типов не обладает решающим конкурентным преимуществом, что несколько осложняет процесс подбора идеального варианта.

Конкуренцию двум наиболее распространенным типам составляют воздушные и водные, однако первые зачастую используют только как временное спальное место, а вторые не получили широкого распространения из-за определенных проблем с эксплуатацией.

Пружинный матрас представляет собой конструкцию, которая состоит из пружинного блока и прослоек, которые отделяют тело человека от пружин. Блоки пружин бывают зависимыми и независимыми. Зависимые повально применялись в старых матрасах, однако их можно встретить и в современных изделиях низшего ценового сегмента.

Все пружины в зависимых блоках соединены металлической проволокой, вследствие чего при нажатии на одну пружинку продавливаются и ее «соседи». Подобные технологии используют в самых дешевых матрасах, и поэтому ни о каких «ортопедических свойствах» речь не идет.

Независимые пружинные блоки выигрывают у своих зависимых «собратьев» по всем параметрам. Каждая пружинка сокращается только тогда, когда усилие прикладывают непосредственно к ней. Такое свойство позволяет матрасу поддерживать тело в естественном положении.

Кроме того, два человека, которые лежат на таком ложе, не будут постоянно «скатываться» друг к другу. В качественных и дорогих матрасах используют именно независимые блоки пружин. Ключевым параметром при выборе является максимальный вес, на который рассчитан сам блок.

Комментарии запрещены.

Инновации