Как правильно выбрать люстру

В наши дни люстры Brille стала неотъемлемой частью домашнего интерьера. Она решает обстановку и настроение обитателей дома.
Поэтому стоит заранее определиться с желаемой люстрой, чтобы она вписывалась в интерьер комнаты. Выбирая люстру, нужно отталкиваться не только от собственного желания, но еще и от помещения, в котором она будет размещаться.

Первое, на что стоит обратить внимание, — высота потолка. Чем больше расстояние между полом и потолком, тем более массивные модели возможно разместить. Если высота превышает три метра, то любая люстра будет уместна.

Следующим условием является площадь комнаты, где будет установлена люстра. Она должна быть пропорциональна пространству, ведь маленькая люстра которую предлагает Магазин Brille будет неудачно смотреться в огромном помещении и наоборот.

Профессионалы привыкли рассчитывать ее размер с помощью специальной формулы: площадь комнаты в метрах умножается на десять сантиметров.

Светильники различаются по количеству уровней и ламп и для каждой комнаты нужно разное освещение. К примеру, в спальнях нужно выбирать такие люстры, которые имеют мало лампочек для приглушенного света, а на кухне желательно, чтобы было как можно светлее.

Также стоит обратить свое внимание на материал. Материал влияет на стиль, в котором будет исполнена сама люстра.

Основные виды:

Стеклянные или хрустальные.

Подходят больше не для освещения, а для придания изящности комнате. Таким люстрам необходим регулярный уход, так как они быстро
пылятся и становятся неприятными на вид.

Металлические

Такие люстры одни из наиболее популярных среди остальных моделей, так как они просты в уходе и подходят практически к любому интерьеру. Они могут быть сделаны не только из стали, но еще из латуни, бронзы, свинца или иметь металлическое покрытие. Производители стараются создать уникальные конструкции для любой обстановки.

Деревянные

Действительно необычно смотрятся, но их редко можно встретить в квартирах из-за того, что не везде уместны. Обычно они выглядят самобытно, в восточном стиле. Однако они не совсем практичные. При перегорании лампы сама люстра может легко загореться и даже принести ущерб квартире. Также, если производитель не позаботился о качественной обработке материала, может возникнуть проблема с паразитирующими насекомыми.

Текстильные

Они сделаны из плотных тканей и подходят в любой интерьер при соответствующих расчетах размера. Что удобно, так это то, что они обрабатываются специальной смесью, способствующей отталкивать частицы пыли, но риск возгорания таких ламп на уровне с деревянными моделями.

Комментарии запрещены.

Инновации