Завод Компрессор

До поступления в механический цех поковки коленчатых валов очищаются от окалины. Поковки малых и средних коленчатых валов, как правило, очищаются от окалины путем дробеструйной или пескоструйной обдувки.

У поковок крупных коленчатых валов окалина обивается при помощи пневматических молотков. Очистка поковок коленчатых валов перед механической обработкой является обязательной.

Она обеспечивает уменьшение расхода режущего инструмента и понижает износ металлорежущего оборудования, на котором обрабатываются эти детали. Приведенные далее типовые технологические процессы механической обработки коленчатых валов, принятые на компрессоростроительных заводах, могут быть положены в основу разработки технологических процессов для коленчатых валов всех аналогичных типов.

Типовой технологический процесс механической обработки малых коленчатых валов. Доставленные в механический цех поковки малых коченчатых валов поступают на разметку.

В процессе разметки (первая операция), помимо разметки концов вала (под отрезку) и наружных щек колен, производится проверка габарита поковки. Эта операция производится при помощи накладного контурного шаблона.

При разметке концов вала с каждой его стороны оставляют припуск от 10 до 20 мм на последующую перецентровку и с одного конца дополнительный припуск от 60 до 100 мм на изготовление образцов для испытания механических свойств материала. Риски, нанесенные при разметке наружных контуров щек колен вала и его концов, накернивают.

Оставить комментарий

Инновации