Время работы станка

Притирочные порошки и смазывающая жидкость для целей притирки берутся обычные. В практике компрессоростроительных заводов хорошие результаты при притирке закаленных клапанных пластин из стали марки 38ХА показал карбид бора (порошок № 230) с применением в качестве смазывающей жидкости керосина.

Двусторонняя притирка. Двусторонняя притирка плоских деталей, как, например, промежуточных колец, наборных поршней и поршневых колец осуществляется таким образом на нижнюю притирочную плиту кладется сепаратор, состоящий из диска с укрепленным в центре штифтом и имеющий отверстия, расположенные концентрическими кругами.

В отверстия сепаратора вставляются притираемые детали, а сверху на них укладывается верхняя притирочная плита с центральным отверстием. Через это отверстие опускается диск, жестко прикрепленный к стержню, и одним из спирально расположенных отверстий надевается на штифт сепаратора.

Детали станка защищены кожухом.

Величина смещения оси сепаратора относительно оси верхней притирочной плиты определяется расстоянием между осью диска и осью отверстия, в которое вставлен штифт сепаратора.

Смещение следует выбирать возможно большим, но следить при этом, чтобы детали выходили из-под притирочной плиты лишь небольшую величину.

Оставить комментарий

Инновации