Устройство стенда

Такому испытанию подвергается каждая изготовленная машина и производится оно при рабочем числе оборотов. Газодинамическое испытание, которое ставит своей целью определение газодинамических характеристик, по возможности, при полной нагрузке и рабочем числе оборотов. При этом чем ближе условия испытания к рабочим условиям, тем больше имеется возможностей для изучения поведения машины, а следовательно, для определения соответствия ее техническим условиям.

Возможность проведения испытаний в полном объеме или необходимость замены их частичными испытаниями определяется мощностью стендового оборудования.

Газодинамическим испытаниям обычно подвергается головная машина серии.

Исключение представляют машины, предназначенные для параллельной работы. Требующаяся в этом случае идентичность характеристик вызывает необходимость испытания с определением характеристики всех машин данной серии.

От вида испытания зависит объем комплектования стенда оборудованием, контрольно-измерительной техникой и обеспечение вспомогательными материалами (вода, масло и др.). Проведение испытаний компрессорных машин производится на специально оборудованном испытательном стенде, для которого требуется отдельное звукоизолированное помещение, так как рабочий процесс компрессорных машин сопровождается сильным шумом, доходящим по силе звука до ПО-120 дб и выше. Такой шум угнетающе действует на нервную систему и слуховые органы работающих в цехе, препятствует приему звуковых команд и исключает возможность для рабочих уловить слухом ненормальности станков и другого оборудования.

Оставить комментарий

Инновации