Уровень верха полки

В продольных ребрах плит предусмотрена возможность образования отверстий диаметром 35 мм для пропуска электропроводки или крепления технологических трубопроводов и других коммуникаций. Максимальная нагрузка на одну точку не должна превышать 300 кГ. Эту нагрузку включают в состав временной нагрузки. Ригели запроектированы с полками на боковых гранях, на которые опираются плиты покрытия.

Ригели крепят к колоннам сваркой закладных деталей.

Высота ригелей имеет три размера: 800 мм — для временных нагрузок до 2 Т/м2; 1000 мм — для нагрузок 2,5 и 3 Т/м2 и 1200 мм — для нагрузок 4 и 5 Т/м2. Ригели армируют ненапрягаемой стержневой арматурой из сварных каркасов; рассчитаны они как свободно опертые однопролетные балки. Для приварки плит покрытия в полках ригелей предусматривают стальные закладные детали.

Зазоры между торцами плит и боковыми поверхностями ригелей тщательно заполняют бетоном.

Унифицированные колонны подвалов имеют прямоугольное сечение размером 400X400 мм под временные нагрузки до 2,5 Т/м2 и 500X500 мм под остальные нагрузки. Длина колонн назначена применительно к трем глубинам подвальных помещений.

Колонны армируют сварными пространственными каркасами из продольных (рабочих) и поперечных стержней.

Их можно изготовлять в опалубочных формах типовых колонн одноэтажных промышленных зданий.

Колонны соединяют с фундаментами стаканным типом стыка. Колонны рассчитаны на центральное сжатие, а также проверены на одностороннее загружение покрытия временной нагрузкой.

Номенклатура унифицированных сборных конструкций отдельно стоящих подвальных помещений и их технические характеристики. В поперечном разрезе конструкции подземного помещения образуют раму с жестким соединением стеновых панелей и колонн в фундаментах и шарнирным сопряжением их с покрытием.

Оставить комментарий

Инновации