Унифицированные колонны

Поперечные рамы рассчитаны как несменяемые системы при одностороннем размещении временной нагрузки на призме обрушения грунта, засыпанного с обеих сторон подвала на всю его высоту. Конструкции подвалов также проверены расчетом на одностороннее загружение грунтом; при этом принято, что временная нагрузка на призме обрушения и на покрытии подвала отсутствует. Обратную засыпку пазух котлована рекомендуется производить одновременно со всех сторон подвала с разницей отметок засыпанного грунта по двум противоположным сторонам не более 1 м. По высоте ребер стеновых панелей могут быть подвешены кабельные и трубные разводки.

Принято, что общая нагрузка от них не превышает 500 кГ на два смежных ребра, а ее равнодействующая отстоит от внутренней поверхности стены не более чем на 200 мм. Если эти условия не соблюдаются, то конструкции стен подлежат поверочному расчету на конкретные нагрузки. В покрытиях подвальных помещений нередко устраивают постоянные монтажные проемы, через которые подают в подвал или извлекают из него для ремонта технологическое оборудование.

Такие проемы целесообразно принимать кратными размерам сборных плит покрытия подвала с заполнением их простыми по форме сборными плоскими плитами, рассчитанными на полную нагрузку.

Монтажные проемы желательно размещать в местах покрытия, в которых при эксплуатации не ожидается приложения подвижных грузов, соответствующих полному значению временной нагрузки.

Силосные корпуса издавна используются для бестарного хранения сыпучих материалов. Благодаря высокому уровню механизации погрузочно-разгрузочных работ этот вид закрытых хранилищ и в настоящее время является наиболее совершенным и находит все более широкое применение в различных отраслях народного хозяйства.

Оставить комментарий

Инновации