Удельная производительность шахтных печей

Для получения смеси из влажного сырья его надо измельчать. Наиболее эффективным оказалось размельчение его в воде, в процессе которого происходит обогащение сырья (выделение посторонних включений). Весьма удобным оказалось получение из такой пульпы смеси требуемого состава, а уж агрегат для обжига готового шлама с содержанием около 40% воды определился сам собой.

Им оказалась цилиндрическая вращающаяся печь. Этот тип печей пришел на вооружение цементной промышленности во второй половине прошлого столетия, в 1885 г. Вначале печи представляли собой удлиненные барабаны диаметром 2 и длиной 30 м. В дореволюционной России было установлено несколько таких печей, изготовленных за рубежом.

Обжиг цементного сырья, поступающего в печи в мокром состоянии (в виде шлама), получил название мокрого способа производства в отличие от обжига сырья в шахтных печах по сухому способу. Производительность цементных заводов с вращающимися печами увеличилась, значительно улучшилось и качество выпускаемого цемента.

В этом проявилось преимущество мокрого способа, хотя он и потребовал более высокого расхода топлива. В первой пятилетке был организован в GOOP выпуск вращающихся печей собственного производства и установка их на строящихся заводах.

Но это были печи диаметром 3 и длиной 60 ж с уширенной до 3,5 м зоной обжига, получившие у нас широкое применение. После Великой Отечественной войны новые цементные заводы, а также реконструируемые, стали строиться с печами 4,5X170, а затем 5Х 185 ж, что позволило значительно увеличить выпуск цемента и поднять его качество до высоких марок 500-700.

Оставить комментарий

Инновации