Твердость чугунных корпусов

Чугунные отливки корпусов и ползунов крейцкопфов очищаются от песка путем дробеструйной или пескоструйной обдувки. На корпусах крейцкопфов, изготозленных из стального литья, допускается устранение дефектов посредством заварки, если это не нарушает прочности и не ухудшает вида деталей. На корпусах крейцкопфов из чугунного литья, а также из поковки, выполненной свободной ковкой, заварка не допускается.

Исправление дефектов в стальных отливках заваркой должно производиться перед термической обработкой. Корпуса крейцкопфов, отлитые из стали, подвергаются термической обработке.

Механические свойства стали отливок корпусов крейцкопфов в нормализованном или отожженном состоянии должны соответствовать требованиям. Основными показателями механических свойств стали являются предел текучести, относительное удлинение и ударная вязкость.

Отливки корпусов крейцкопфов должны быть очищены от песка и окалины путем дробеструйной или пескоструйной обдувки.

Прибыли и литники должны быть удалены, а места их расположения зачищены в пределах допусков, указанных на чертежах или в технических условиях. Заливы и заусенцы должны быть удалены и зачищены заподлицо с поверхностью отливки.

Оставить комментарий

Инновации