Технологическая схема сушки шлака

Для обжига шлакового шлама (содержание воды в котором меньше обычного) с успехом применяются у нас и за рубежом короткие печи с кальцинаторами, а также печи системы Леполь с двойным прососом газов, выдающими 40-50 кг клинкера с 1 м2 решетки в час. Эти печи получили широкое применение во многих странах и в первую очередь в Западной Германии (ФРГ), где. производство шлакопортландцемента весьма. широко развито.

Для обжига шлакопортландцементной сухой смеси в применяются вращающиеся печи.

Во всех случаях установлено, что портландцементный клинкер при получении шлакопортландцемента следует молоть более тонко, чем шлаки.

Это привело к следующей технологии помола для получения шлакопортландцемента хорошего качества.

Помол осуществляется в трехкамерной трубной мельнице, но сначала в первых двух камерах (I-II)размалывается цементный клинкер 2. Затем из мельницы через ее разгрузочно-загрузочное устройство 3 продукт размола выгружается в элеватор 4 и подается им в центробежный вентилятор 5. Необходимой тонины помола клинкерный цемент по трубопроводу 6 попадает в смесительный линок 7, крупные же частицы цементного клинкера 8 загружаются в III камеру мельницы, куда поступает также и сухой гранулированный шлак 9 для совместного помола с крупными частицами клинкерного порошка из сепаратора.

Размолотая смесь из мельницы 10 поступает в смесительный шнек 7, а затем на склад готовой продукции.

Оставить комментарий

Инновации