Сверление шлифовального круга

Износ шлифовального круга является следствием воздействия На круг внешних усилий, возникающих при обработке. Износ шлифовального круга будет тем больше, чем мягче круг и чем больше возникающие при работе усилия.

Мягкий круг, работая с меньшей степенью затупления зёрен, следовательно, более острыми зёрнами, изнашивается быстрее, но одновременно способствует увеличению производительности станка.

В связи с этим уменьшаются расходы на энергию, рабочую силу и накладные расходы, отнесённые на 1 кг снятого металла, что должно быть принято во внимание при установлении оптимального режима шлифования. Износ связующего материала должен происходить пропорционально притуплению режущих зёрен, и в момент, когда оно наступит, связка не должна препятствовать его выпадению.

Износ связки в сильной степени зависит от толщины стружки, приходящейся на каждое отдельное режущее зерно. Чем больше эта толщина, тем глубже шлифуемый материал проникает в промежутки между режущими зёрнами и тем сильнее он подвергает износу находящуюся в этих промежутках связку.

Толщина снимаемой стружки при шлифовании тесно связана с режимом процесса.

Оставить комментарий

Инновации