Строгальные и долбежные станки

Из большого количества фрезерных станков различных типов в компрессоростроении наибольшее значение имеют продольно-фрезерные станки (портального типа), предназначающиеся для обработки тяжелых и громоздких деталей компрессоров (рамы, станины, картеры и т. д.). Продольно-фрезерный станок имеет четыре поворотные шпиндельные головки. Две из них — вертикальные, перемещающиеся по траверсе в горизонтальном направлении, и две горизонтальные, перемещающиеся по направляющим боковых стоек станка в вертикальном направлении. Обработка деталей может производиться одновременно четырьмя фрезами посредством подачи стола, шпиндельных головок при неподвижном столе, а также посредством одновременной подачи стола и шпиндельных головок.

Шпиндель каждой головки приводится в движение от отдельных электродвигателей переменного тока Рабочие подачи и быстрые установочные перемещения стола и шпиндельных головок осуществляются от электродвигателя постоянного тока и общей коробки передач.

Траверза перемещается от электродвигателя переменного тока.

Управление продольно-фрезерным станком производится от подвесного пульта и дублирующих кнопочных станций. Рабочая поверхность стола станка 1250 X 4250 мм:

Оставить комментарий

Инновации