Станок для шлифования закалённых шариков

Представлен доводочный станок. Доводка особо точных шариков производится между чугунными дисками, имеющими одну канавку, расположенную по окружности дисков. Канавка по сечению имеет V-образную форму, обеспечивающую точную геометрическую форму обрабатываемой детали и предохраняющую её от гранности.

Шарики во время доводки разделяются друг от друга медным сепаратором. Станки эти просты по конструкции и в эксплуатации и позволяют применять многостаночное обслуживание (до 20 станков на 1 рабочего).

На ряде заводов операция доводки дополняется полировкой путём оболтки во вращающихся наклонных чугунных барабанах. Полировка производится в смеси масла с мельчайшими абразивными порошками, а затем с венской известью и водой.

Полировка в венской извести придаёт шарикам блестящую поверхность.

Время от времени шарики промеряются на приборе.

По достижении точного размера барабан останавливается и шарики высыпаются. Предварительная полировка шариков с абразивным порошком выполняется с допуском на размер 3 коэффициент Овальность не должна превосходить величин, и не должна выходить из поля допуска на размер для этой операций.

Оставить комментарий

Инновации