Смещение наружной поверхности

Фаски — допускаются на всех четырёх углах. Размеры радиусов фасок должны соответствовать размерам, указанным в операционных чертежах. Допустимые отклонения фасок в сторону плюс: При диаметре в мм….. До 120 Свыше 120 Допуск в мм…….. +0,75 +1,00 Предельные отклонения фасок в сторону минуса — прямой угол.

Поверхность поковок Трещины и заштампованная окалина в поковках не допускаются. Не допускаются заусенцы в местах разъёма штампа.

Раковины от окалины допускаются, однако в этом случае толщина стенки для определения величины разностенности берётся по самому тонкому месту (с учётом раковины или утяжины). Заштамповка допускается, если глубина её не превосходит 0,1 припуска.

Наибольшая допустимая высота круговых заусенцев по наружному диаметру при снятии с машины или пресса — 2 мм; толщина — 0,75 мм. Наибольшая допустимая высота круговых заусенцев по наружному диаметру при снятии с машины или пресса — 3 мм, толщина — 1,5 мм. На поковках, проходящих травление без обивки окалины в барабанах, допустимая величина заусенцев по высоте уменьшается вдвое.

Комментарии запрещены.

Инновации