Шлифование отверстий

Внутришлифовальный станок модели 324 служит для внутренней шлифовки мелких и средних размеров подшипниковых колец. На станке применяется автоматический цикл работы (за исключением установки и съёма обрабатываемого изделия) аналогично станкам модели 325Д. Находят применение также бесцентровые внутришлкоэффициенифовальные станки.

За базирующую поверхность при обработке на этих станках принимается наружный диаметр изделия, и таким образом обрабатываемое отверстие получается строго концентричным наружному диаметру. Наряду с этим бесцентровое внутреннее шлифование снижает разностенность обработанного кольца.

Недостатки метода бесцентрового внутреннего шлифования следующие: 1. Погрешность наружного диахметра (овал, гранность и ДР-) копируется на обрабатываемом внутреннем диаметре.

2. Перпендикулярность поверхности отверстия торцу будет соблюдена в той же мере, в какой соблюдена перпендикулярность наружной поверхности торцу. Это обстоятельство вынуждает по технологическим соображениям ужесточать допуски по наружной поверхности кольца даже в тех случаях, когда в этом нет необходимости с точкой зрения конструкции подшипников.

Оставить комментарий

Инновации