Шлифование образующей цилиндрических роликов

Так как бесцентровое шлифование цилиндрических роликов производится в несколько проходов, целесообразно несколько бесцентровых шлифовальных станков объединять в одну автоматическую линию. Так, по предложению т. Волкова (ГПЗ № 1) группа станков объединена в линию, а автоматический транспорт деталей осуществляется посредством трубок, по которым ролики непрерывно подаются от станка к станку.

Цилиндрические ролики автоматически подаются из бункера в гнёзда вращающегося диска А, расположенного между двумя вращающимися шлифовальными кругами BBt. При этом торцы роликов, выступающие из направляющего диска, подвергаются одновременной обработке двумя шлифовальными кругами, приводимыми в движение от отдельных моторов. Расстояние между кругами регулируется при помощи шестерни, действующей на рейки, которые сближают или удаляют друг от друга оба шлифовальных круга.

Для избежания повреждений поверхности деталей при повторном шлифовании на участке cb оси шлифовальных шпинделей с закреплёнными на них кругами наклонены к горизонтали под углом PJ = 0°12.

Оставить комментарий

Инновации