Шлифовальные станки

Шлифование врезанием наиболее производительный метод точного круглого шлифования. В этом случае ширина круга должна быть достаточной, чтобы перекрыть всю обрабатываемую поверхность.

Таким способом могут быть прошлифованы цилиндрические или фасонные поверхности несколькими кругами, действующими одновременно.

При применении станков с наклонными шпинделями по отношению к оси вращения детали шлифуют одновременно торцы уступов и цилиндрические поверхности.

Шлифование на круглошлифовальных станках, в отличие от шлифования на бесцентровых станках, производят при закреплении детали между центрами, в патроне или в специальных приспособлениях. Типичный универсально-круглошлифовальный станок.

Основные детали и узлы такого станка следующие: станина, нижняя часть стола, верхняя часть стола, бабка шлифовального круга, передняя бабка, задняя бабка. Если обрабатываемая деталь при шлифовании может быть пропущена полностью между ведущим и шлифующим кругами, то ее шлифуют с продольной подачей.

В этом случае легко осуществить автоматизацию станка, установив на нем магазин в виде бункера, из которого детали автоматически подаются на наклонный лоток.

Оставить комментарий

Инновации