Шлифовальные, агрегатные станки и автоматические линии

При быстром вращении шлифовального круга его зернами, находящимися в контакте с обрабатываемым материалом, снимаются тонкие стружки. Режущие способности отдельных зерен шлифовального круга различны, так как форма зерен разнообразна, расположение их острых кромок неодинаково. Вследствие этого некоторыми зернами обрабатываемый материал срезается, как лезвиями зубьев фрезы, другими — скоблится и царапается.

Некоторые зерна круга только трутся о поверхность обрабатываемого материала. Поэтому при шлифовании образуются не только стружки различных форм, но и металлическая пыль, частицы которой, как и частицы стружки, спекаются при высокой температуре, возникающей вследствие трения круга об обрабатываемую поверхность (при работе без охлаждения температура в зоне снятия стружки доходит до 2000°).

Чем тверже шлифуемый материал, тем быстрее происходит притупление зерен шлифовального круга.

Поэтому для шлифования более твердых материалов применяют круги с меньшим сопротивлением их связки вырыванию из нее зерен. Этим обеспечивается улучшение самозатачивания круга, т. е. выкрашивание затупившихся зерен и введение в действие новых с острыми режущими кромками.

Оставить комментарий

Инновации