Сепарирование цемента

В действительности же цех помола клинкера с добавками или, как принято говорить, цех помола цемента, на современном заводе — это большой завод со сложным оборудованием, довольно громоздким, с большой производительностью и сложным управлением. Например (на схеме показана условно) мельница в замкнутом цикле с сепаратором. В мельнице только вес мелющих тел равен грузоподъемности нескольких железнодорожных вагонов.

Мельница может приводиться в действие электромотором мощностью до 5 тыс. кет, что превышает потребляемую мощность среднего районного центра или небольшого заводика.

Кроме того, это может быть сепараторная мельница в цикле не с одним, а с двумя сепараторами. Или, наконец, на ее месте может происходить двухступенчатый помол в шаровой и трубной мельницах.

Приведем несколько конкретных данных.

Цех помола работает, как говорят, из клинкерного сарая. Запас клинкера в нем должен быть не менее 10-суточиой его производительности цеха, поскольку клинкер до помола должен выдерживаться не менее 10 суток.

В последние годы обычно объединенные склады сырья, клинкера и добавок оборудуются мощными мостовыми электрическими грейферными кранами грузоподъемностью 20 г. Но если считать, что поставляющий клинкер цех обжига состоит из двух современных вращающихся печей 5×185, работающих па шламе, то это значит, что цех помола цемента должен в час перемолоть не менее 150 т клинкера, 7,5 т гипсового камня и 23 г добавок, а всего не менее 180 т материалов.

Если принять часовую производительность многокамерной трубной мельницы в 50 т цемента, это значит, что па заводе с двумя вращающимися печами 5X185 м в цехе помола должны работать 4 мельницы, 4 технологические линии с законченным циклом, считая от подачи клинкера из сарая и включая подач готового цемента в сил осы готовой продукции.

Однако до подачи смеси в мельницу проводится большая работа по подготовке компонентов смеси: клинкера, гипсового камня и добавки.

Комментарии запрещены.

Инновации