Роликовые подшипники

Наиболее распространённым металлом для штамповки сепараторов является стальная лента холодной прокатки толщиной до 3 мм с содержанием углерода 0,06-0,11% и 0,13-0,18% (в зависимости от конструкции и назначения сепараторов) и содержанием марганца до 0,3%. Лента должна пройти светлый отжиг, так, чтобы её поверхность была защищена от окисления. В состоянии поставки сопротивление разрыву достигает 32-42 кгмм2, наименьшее удлинение 26%, глубина вытяжки по Эриксену от 9,5 до 11,5 мм в зависимости от толщины.

Лента должна допускать глубокую вытяжку, обладать мелкозернистой структурой и наряду с этим гладкой, чистой поверхностью и высокой вязкостью. Размер зерна металла ленты должен быть около 3000 J2 (№ 5 — 7 по ASTM) в целях сохранения гладкой поверхности при глубокой вытяжке и гибке.

Наличие скоплений структурно свободного цементита не допускается. Поверхность ленты не должна быть обезуглероженной, так как чистый феррит имеет больший коэффициент трения скольжения.

В связи с тем, что при деформации в процессе штамповки лента испытывает высокие напряжения, предъявляются повышенные требования к чистоте металла.

Содержание фосфора и серы должно быть ограничено. В то же время низкое содержание углерода нежелательно.

Комментарии запрещены.

Инновации