Растачивание точных отверстий

С применением кондукторов (на вертикально-сверлильных, радиально-сверлильных и горизонтально-расточных), втулками которых направляются режущие инструменты или оправки, в которых эти инструменты закреплены. Этот способ характерен для значительных масштабов производства, при которых окупается изготовление специальных приспособлений При изготовлении корпусов кондукторов и других приспособлений часто требуется обеспечить особо точное расположение отверстии. В инструментальных цехах для обработки таких отверстий применяют координатно-расточные станки.

Требуемая точность координатных перемещений на таких станках обеспечивается, в частности, точными микрометрическими винтами, а также применением приборов для точного измерения величины перемещения стола станка. Эти станки делают весьма точными и жесткими.

При изготовлении многих деталей требуется обеспечить высокую точность и чистоту обработки отверстий при высокой точности координации осей отверстий. Одним из распространенных способов обработки (в особенности нежестких деталей из цветных сплавов и чугуна, к отверстиям в которых предъявляются указанные требования) является тонкое растачивание.

Получить чистую поверхность у очень вязких цветных сплавов другими способами трудно.

Тонкое растачивание основано на применении больших скоростей резания (100-200 ммин и выше — для чугунов и сталей; 300- 500 ммин и выше — для цветных сплавов) и малых подач (0,02- 0,1 ммоб) при снятии малых слоев металла (0,05-0,2 мм).

Оставить комментарий

Инновации