Расстояние провода до земли

Учитывая большие объемы строительства ВЛ такого напряжения, опоры были разработаны в двух вариантах, предусматривающих возможность их применения в городах, сельских местностях и поселках городского типа. Опоры разработаны в соответствии с Правилами устройства электроустановок, Правилами строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей и СНиП. При проектировании были приняты расчетные предпосылки.

В зависимости от назначения и характера нагрузки опоры этого вида подразделяются на промежуточные, промежуточные перекрестные, промежуточные ответвительные, анкерные, анкерные перекрестные, анкерные ответвительные угловые, концевые и переходные.

Опоры рассчитаны на подвеску алюминиевых проводов для электрической сети и стальных проводов для радиотрансляционной сети. Целесообразно размещать провода высоковольтной электрической сети в сельской местности на двух металлических траверсах: фазные наверху на трехштырной траверсе, а провод наружного освещения и нулевой па нижней двухштырной траверсе (по одному проводу с каждой стороны стойки).

Для опор городских принято вертикальное размещение шести проводов электрической сети (фазных, наружного освещения и нулевого) с креплением на крюках, а два провода управления наружным освещением размещают на траверсе. Наименьшее расстояние от провода (с учетом его провисания) до земли для проводов электрической сети 6 м, а для радиотрансляционной 4,5 м. Исходя из такого расположения проводов для промежуточных опор ВЛ, сооружаемых в I-III районах по гололеду, длина основной стойки принята равной 9 м для сельских линий и 10 ж для городских.

Для опор ВЛ, сооружаемых в IV районе по гололеду, длина стоек городских и сельских линий принята равной 11 м.

Комментарии запрещены.

Инновации