Производство цемента за последние 3 года

Производство цемента за последние 3 года в главнейших капиталистических странах, валовое и на душу населения в 1968 г.. Огромный рост производства цемента в нашей стране, особенно в послевоенные годы, был обусловлен соответствующим ростом объемов капитального строительства. По предварительным расчетам в течение ближайших 10-15 лет объем капитальных работ вырастет на 30-35%. Это значит, что в этот период производство цемента должно вырасти, примерно, на 30 млн. т. Увеличение производства цемента будет решаться тремя основными путями, совершенствование и увеличение производства на действующих заводах, расширение действующих цементных заводов и строительство новых.

Что касается первого пути, то здесь задача должна решаться путем улучшения и совершенствования технологии на действующих заводах и замены устаревшего технологического оборудования на новое, высокопроизводительное.

Например, для первичной переработки твердого известнякового сырья должны устанавливаться мощные конусные дробилки Уралмаша ККД-1200/15 производительностью 500 т/ч при переработке кусков метрового размера в орешек величиной 15 мм. Для вторичного дробления должны устанавливаться новейшие и высокопроизводительные двухроторные молотковые дробилки производительностью 500 т/ч материала фракции 0-20 м. На добыче сырья в карьерах предполагается широкое использование одноковшовых экскаваторов, а транспорт от них из-под соответствующих бункеров с питателями — высокопроизводительными и простыми в эксплуатации ленточными транспортерами. Для добычи и переработки мягкого сырья с подачей из карьера в виде готовой пульпы с успехом может быть использован комбайн Южгипроцемента.

Оставить комментарий

Инновации