Продольно-фрезерный станок

Шлифовальные станки в компрессоростроении применяются главным образом для выполнения чистовых отделочных операций и обеспечения необходимой степени точности обрабатываемых поверхностей. Из довольно большого числа типов плоскошлифовальных станков наибольшее распространение имеют плоскошлифовальные универсальные станки с круглым вращающимся электромагнитным стелой. Плоскошлифовальный универсальный станок имеет круглый стол и горизонтальный шпиндель.

Он снабжен автоматически действующими устройствами, позволяющими реверсировать привод возвратно-поступательного движения люльки стола, изменять число оборотов стола в зависимости от взаимного расположения шлифовального круга и центра стола, сохраняя при этом постоянство относительной скорости детали и шлифовального круга, а также прекращать при помощи жесткого упора подачу круга на деталь после снятия заданного припуска.

На таких станках обрабатываются поршневые кольца, пластины клапанов цилиндров и другие детали.

В производстве компрессоров применяются плоскошлифовальные станки со столами диаметром от 300 до 1000 мм. При организации серийного или крупносерийного производства компрессоров становится выгодным применять для обработки корпусных трудоемких деталей специальные агрегатные и специализированные станки.

Специальный двухшпиндельный вертикально-расточной станок марки 2ВРС-1, предназначен для обработки станины и отъемной параллели компрессора 2Р-20/8.

Оставить комментарий

Инновации