Притирочные порошки

По этому же правилу устанавливается эксцентричность оси относительно оси стола. Вращением стола приводится во вращательное движение и сепатор причем вследствие эксцентричности осей притираемые детали Начинают скользить по всей поверхности плиты, описывая петлеобразные движения и постепенно поворачиваясь вокруг собственных осей.

Верхняя притирочная плита, увлекаемая вращением сепаратора, совершает такие же сложные движения относительно притираемых деталей, как и нижняя, притирая таким образом и вторую сторону детали. Особенностью двусторонней притирки является то, что истиранию подвергаются сначала более толстые детали, а затем остальные до тех пор, пока все детали не станут совершенно одинаковыми по толщине, не имея при этом конусности.

Снятие эксцентричности у промежуточных колец наборных поршней.

Эта операция осуществляется на приспособлении при помощи специальных оправок, на которые надеваются кольца со скользящей посадкой.

Оправки закладываются в сепаратор под углом к направлению движения притирочной плиты.

Сепаратор установлен неподвижно и концентрично оси стола, благодаря чему оправки со стержнем будут одновременно скользить по притирочной плите и медленно вращаться вокруг собственных осей. При этом кольца будут вращаться вокруг своих оправок, причем разные кольца будут вращаться с разными скоростями, так как они находятся под разными углами к направлению движения притира.

Оставить комментарий

Инновации