Припуск на хонингование

Хонингование подшипниковых колец продолжается от 20 сек. до 1 мин. Стойкость комплекта абразивных брусков ~ 200-250 деталей. Для облегчения смены хона патрон, в который крепится изделие, выдвигается вперёд, после чего верхний конец хона отсоединяется от шпинделя станка. При установке кольцо садится на вертикальный калибр для предварительного центрирования.

Затем опускается верхняя подвижная часть патрона, которая плотно зажимает кольцо. При : обработке узких колец роликовых подшипников в приспособлении I одновременно устанавливается до 9 колец.

При хонинговании не только улучшается чистота обрабатываемой поверхности, но в пределах припуска повышается геометрическая точность обработанной поверхности (так, уменьшается погрешность по овальности, размеру и т. д.). Однако следует учесть, что при хонинговании не исправляются погрешности пространственного расположения, например, по неперпендикулярности торцовой поверхности к образующей. В последнее время появились горизонтально-притирочные станки с абразивными притирами для обработки отверстий диаметром от 6 до 25 мм. Притир состоит из двух полукруглых абразивных брусков, скошенных на плоской стороне и укреплённых в держателе, и клинообразной оправки.

Бруски прилегают к оправке по всей своей длине, что обеспечивает для них жёсткую опору.

Оставить комментарий

Инновации